dicus (dicus) wrote,
dicus
dicus

Случай в парикмахерской

До закрытия парикмахерской оставалось несколько минут…

Предпоследняя (будем называть её так) клиентка аккуратно снимает с вешалки свою шубку и, не переставая дуть на подсыхающий лак, накидывает на плечи. Затем дама уходит. На вешалке остаются, соответственно, две шубы: маникюрного мастера и жены.

— Вы по записи?
— Да!..
— Проходите.

Жена садится за стол к мастеру. Порхает пилка. Ручки параллельно на столе, на лице жены —блаженство… Звонит телефон.

— Разговаривать будете? — спрашивает мастер у жены.
— Это не мой. У меня другой рингтон.
— Позвольте, чей же тогда? — недоумевает мастер.
— Ваш.
— Нееет, мой – вот он, на столе! — мастер берет в руки свой телефон и показывает жене.
— Может, кто из клиентов забыл? — предполагает жена.

Мастер отрывается от работы и, обнаружив, что звуки мобильника доносятся из кармана её шубы, достает оттуда чужой сотовый, а затем снимает трубку и выясняет, что телефон действительно был «забыт» предпоследней клиенткой…

Чуть ранее.
Сделав маникюр и покинув парикмахерскую, предпоследняя клиентка решила зайти в магазин и прикупить косметической продукции. Потолкавшись у прилавков, она вскоре обнаружила пропажу сотового телефона.

Панически обозрев окружающее пространство, дама заметила крутящегося возле неё паренька и смекнула, что мобильник, скорее всего, спёр этот, подозрительного вида подросток. Времени на раздумья не было: шустрый паренек вышел из магазина и, прыгнув на подножку автобуса, был таков.

Разволновавшаяся дама организовала погоню. Она пулей вылетела из магазина, поймала такси и со словами «гони за автобусом», на пару с таксистом, затеяла преследование… Но, увы, поймать злодея было не суждено — парень как в море канул. И вот тогда, доведенная до отчаяния предпоследняя клиентка, решилась на последний шаг — позвонить воришке… Думаю, что не стоит рассказывать о том, как долго дамы смаковали подробности случившегося, когда барышня вернулась за своим сотовым телефоном в парикмахерскую.

Ах, остается только догадываться о том, как могли бы развиваться события, догони дама незадачливого паренька.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments