dicus (dicus) wrote,
dicus
dicus

Катерина

Катерина — красивая, молодая женщина — рано вышла замуж. Ей тридцать с хвостиком. Двое замечательных детей двойняшек: младшая Полинка ходит в музыкальную школу, старший (на 10 минут) Ильюшка занимается хоккеем и борьбой.

В данное время, Катя, помимо воспитания детей, получает второе образование — на этот раз высшее. В общем, она — домохозяйка, швея и студентка, проповедующая активный и весьма подвижный образ жизни, — этакая неунывающая оптимистка.

Собственного жилья у них нет. Семья постоянно переезжает, да и достаток — небольшой. Муж работает-старается, конечно, но в целом, семейные доходы оставляют желать лучшего.

В общем, как только Катя выпьет коньяка, или еще какого-нибудь спиртного напитка, вся её жизнь у неё на языке (как это обычно случается в разговоре на пьяную голову с обыкновенными людьми)! Она хорохорится и разгоняет тоску; все у неё хорошо, все у неё — лучше всех: дети-лапочки, муж — любимый! А по лицу, прямо по улыбке — слезы так и катятся...


Рождественская неделя. Они всем гамбузом у нас в гостях. Катя, взахлеб, рассказывает о новогодней елке и о том, как они её устанавливали, и какая она у них раскрасавица.

Я тоже не лыком шит, — женщине спуску не даю:

— Знаешь, какая она у нас была высоченная? — говорю я про нашу елку, — целый метр пришлось отпилить!
— А у нас, ну очень раскидистая: лапы мохнатые, а иголочки — зеленые-презеленые! — не отстает от меня Катя.
— А знаешь, сколько она воды пьет? — продолжаю я, — Литр!!! Каждый день подливаю в крестовину…
— А у нас, а у нас… а у нас — нет крестовины! — Катерина переводит дух. — У нас она прямо так на полу стоит!
— Как же, — говорю, — так?
— Да, муж крестовину в гараже у отца так и не нашел... — чуть спокойнее добавляет Катерина, — мы её к шифоньеру и привязали...

Долго мы еще потом обсуждаем все достоинства и недостатки наших елок и вот, когда очередь доходит до макушек:

— Смотри, какая у нас макушка аккуратненькая, — щелкаю языком я.
— А у нас, а у нас… — распаляется Катя. — У нас… ДВЕ макушки!!!
Tags: Семья
Subscribe

  • Дни Ивана Купалы. Часть 2

    Костер — О, Соображенский, – ты откуда? Возле костра, как из небытия, возникла томная фигура завскладом. Олег Панюковский – директор «Башни»…

  • Дни Ивана Купалы. Часть 1

    Предисловие Этот рассказ я написал в 2003 году. Изначально задумка была написать отчет о том, как я провел выходные, но получилось это. Одна моя…

  • Налету

    Отложил на завтра то, что не успел сделать сегодня. Я никогда столько не работал. Хорошая школа жизни. Я все время учусь, - у людей и ситуаций. Решаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments