dicus (dicus) wrote,
dicus
dicus

Про путешествия, одуванчик и прочее

Следующая серия текстов – зарисовки о путешествиях.

Как-то раз я сел да призадумался. А ведь я объездил почти всю страну (СССР)! Хвала папе и «Спутнику»! Было такое супер туристическое бюро туризма и экскурсий в советские времена, да и сейчас, наверное, тоже есть. Вот ведь и не хватало тяму, что-то типа путевых заметок вести.

Сейчас, в зрелом возрасте, периодически всплывают разные воспоминания. Минск и Ташкент, Львов и Черновцы, Питер и Москва, Фрунзе и Алмата, и Кемерово, и прочие города. Причем, как ни странно, а вспоминаются-то в основном вещи, прямого отношения к городам не имеющие. Речь, как вы поняли, пойдет не только о достопримечательностях.

Итак. Начнем с головы.

***

Москва. В последний раз я там побывал в 2001-м году.
Командировка – два дня беготни-поисков потенциальных поставщиков и столовой с борщом. Но сначала был Макдональдс за час до отправления поезда. К кассам не пробиться. Кое-как прорвался к барной стойке и кричу мальчику в фирменной экипировке, мол, кока колу «ноль пять» и гамбургер. В результате получил булочку, с искусно синтезированной псевдокотлетой, и стакан кока колы, на девяносто процентов состоявшей изо льда. Заглотил гамбургер на сухую, а лед растаял, наверное, когда мы уже перевалили за Урал.

В «Охотном ряду» снимали кино. Раскладной, двигающийся кран с камерой летал над головой, а режиссер истошно кричал на актеров.

Метро. Музыканты и скрипки, причем, не одиночки, а штук восемь и плешивый дирижер-еврей в смокинге машет руками. Синхронно порхая, взлетают смычки. Бах.

Художник продаёт свои картины. «На французских обоях!» - с гордостью и легким налетом равнодушия к плодам своего творчества, икнув, заявляет автор. Тончайшие цветные нити по черному. Просил пятьсот. Сторговались за триста под предлогом распространения искусства на Восток. Получив деньги, художник, с хохлядской фамилией, заявил, что уважает сибиряков. Что было на картине? Одуванчик. Фьюить…
Tags: путевые зарисовки
Subscribe

  • Дни Ивана Купалы. Часть 2

    Костер — О, Соображенский, – ты откуда? Возле костра, как из небытия, возникла томная фигура завскладом. Олег Панюковский – директор «Башни»…

  • Дни Ивана Купалы. Часть 1

    Предисловие Этот рассказ я написал в 2003 году. Изначально задумка была написать отчет о том, как я провел выходные, но получилось это. Одна моя…

  • Налету

    Отложил на завтра то, что не успел сделать сегодня. Я никогда столько не работал. Хорошая школа жизни. Я все время учусь, - у людей и ситуаций. Решаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments