dicus (dicus) wrote,
dicus
dicus

Гольф, виски и девчонки

Jameson и девочка в черном спиной ко мне; какие-то рюшечки и кудряшки. «Дикие малыши» на большой красной жк-панели; карабкается ягненок по скалам, белый и кудрявый. Верчу в руках бокал, и теплый Jameson плывет по стенкам.

Светлая девочка открыта впечатлению, но она сидит за Черной, и мне лишь иногда удается поймать её выразительный взгляд. Впрочем, на расстоянии она казалась мне симпатичнее. Близко посаженные глаза. Они болтают без умолку. Тоска. Так бывает: пара людей- разные характеры, облик, манера разговора и… вместе они кажутся симпатичными, а врозь… А я не хочу врозь!

Меня, как всегда, несет, а они чему-то улыбаются, и я замечаю, что у Светлой красивая улыбка. Черная тут же отворачивается и делится впечатлениями со Светлой, повторяя обрывки моих фраз. Смеются. Я начинаю ненавидеть её спину, но снова говорю, а они снова смеются. Опять Jameson и несколько бульков содовой. Они не пьют. Приносят салат. Креветки прячутся в руколе.

В определенном возрасте начинаешь играть только на победу. Скучно. Расслаблен. Когда результат не имеет никакого значения, я не проигрываю. Клюшка. Гольф. Я играю мячом, как будто словом: «Где моя клюшка?» Удар. Лунка. Приз – профессиональный покер.

Девчонки уезжают. Они практичны даже в столь юном возрасте. Ловить им здесь нечего. Jameson с содовой. Еще одна. Красивые и умные глаза. Снимает очки. Очаровательная улыбка. Я снова говорю много и обо всем, - она сдержанно улыбается. Аргентинская кухня. Фирменный «Черный бык» истекает кровью. Непрожаренный стейк. Пора. Она встает из-за стола.

– Вы замужем? – улыбаюсь я, бросая вопрос ей в лицо.
– Чуть-чуть. – И она снова одаривает меня сдержанной улыбкой.

Дикие птенцы играют соломинкой и, кажется, они не могут найти ей применение – не съедобна.

Звонит телефон:
– Дочь родилась, Серега!

А ведь он моложе меня и у него уже двое детей.

Официант и широкий атласный пояс.

– Могу я поговорить с администратором?
– Она занята. А зачем она вам?
– Надо. А чем она занята?
– Работает с какими-то бумагами.
– Она мне понравилась. Да, и еще, у вас сумасшедший стейк.
– Лучший в городе!.. Хорошо, я попробую что-нибудь сделать для вас.
– Она замужем?
(– Чуть-чуть.)


Красивая женщина с уставшим взглядом терпеливо выслушивает меня, однозначно отвечая на вопросы. Я пишу пьяным почерком благодарность в книгу жалоб и предложений и торжественно зачитываю текст, предварительно собрав весь персонал. Они разбредаются.


Морозный воздух. Огни витрин и гирлянды лампочек. Jameson согревает. Две девочки. Совсем молоденькие – годятся в дочери. Замерзли. Одна со взглядом, как у собаки. Вспоминаются «Дикие малыши». Подорожник.

– Можно мы посидим у вас, погреемся?
– Купите что-нибудь и сидите хоть до утра.

Я говорю о верности. Они слушают с интересом. Уточняют. Я веду и предугадываю их следующий вопрос. Я почти не пьян. Мысль строга и последовательна. Тоска.

– Так мы пойдем?
– Идите.

Ночной город и честный таксист.

Утро. Визитки и телефоны, аськи и вконтакты. Выкидываю весь этот мусор. Тяжелая голова. В карманах два капустных салата из подорожника и пирожок с грибами.

декабрь 2009
Tags: автобиографические зарисовки, тоска
Subscribe

  • Налету

    Отложил на завтра то, что не успел сделать сегодня. Я никогда столько не работал. Хорошая школа жизни. Я все время учусь, - у людей и ситуаций. Решаю…

  • Письма Марине Александровне. Письмо Седьмое. Гроза

    Доброй ночи, разлюбезная моя Марина Александровна! Во первых строках моего письма хочу сообщить – прожит еще один день. Утром я выдвинулся к…

  • Письма Марине Александровне. Письмо Шестое. Цыпа

    Доброе утро, хотя у тебя уже полдень, разлюбезная моя Марина Александровна! Вот писал твое имя... и настолько я уже привык к цыпе. К моей цыпе. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment