dicus (dicus) wrote,
dicus
dicus

Велосипедное

Два дня подряд гонял в Заельцовский парк и за него. Короче, запарк. Короткие, но интенсивные тренировки. В первый день трогал Обь. Грязная. Во второй вкручивал так задумчиво, что пролетая мимо красивых девушек, не успевал сформулировать комплимент этим прелестным созданиям. В возбуждающих страсть летних нарядах, поверх приятных для глаз форм, с таким задом у иных, что можно сломать шею и въехать в пень...

Девушки, конечно, изображали безразличие, отводили глаза в кусты, где жарились шашлыки и громко звали Гошу. А тот, в свою очередь, лишь успевал заметить, как дернулась челка, и пролетело мимо что-то красно-черное, разметав бычки на асфальте.

В лесу пахнет хвоей, вот ради этих полутора-двух часов езды в соснах и едешь по городу, а потом мимо отдыхающих в шашлыках. Сегодня, например, видел, как танцует пьяная женщина. Сколько ж она в себе держит, если её так колбасит... Плутая в Зеленке, обнаружил два велосипеда и опять же женские голоса (третий месяц холостяцкой жизни, они повсюдуууу… ааааа) на поляне в позе дачников. – Что за ягоду употребляете? - Черники много. Проехал мимо, чернику не захотел, зато поел земляники. Потом обнаружил приличную лужу, решил повернуть в сторону дачного шоссе.

На земляничной поляне дождался женщин, послушал комментарии, мол, о, и мужчина ест ягоду! Так-то я предпочитаю блондинок. Затем месил грязь, показывая дорогу поинтереснее, встретил мужика с топором, спешился на всякий случай, чтобы не получить сибирским томагавком в хребет, и прошел мимо аккуратно сложенных кучек с состругаными палочками.

Потом дачное шоссе и снова – лесной грунт. Два байкера на кроссовых мотоциклах рычали так, что сосны вибрировали и роняли шишки. Рычание не соответствовало скорости, ели плелись. В одной из луж я-таки измерил глубину – застрял с разлету, чуть не перекувыркнувшись через руль, посочувствовал байкерам, а потом, успев выстегнуться из педали, набрал воды в левый велотуфель.

Дальше была станция детской железной дороги с охранником, косившимся на мой грязный велосипед и чумазое лицо. Потом переехал по мосту узкую речку, детей в колясках с родителями и бесплатно попал в зоопарк. Пахло животными и людьми. Животные сидели в клетках и глазели на людей, такое у них развлечение, так устроен мир. Вернулся домой. Помыл вел, нажарил и сожрал сразу пять котлет.
Tags: велозарисовки
Subscribe

  • Налету

    Отложил на завтра то, что не успел сделать сегодня. Я никогда столько не работал. Хорошая школа жизни. Я все время учусь, - у людей и ситуаций. Решаю…

  • Письма Марине Александровне. Письмо Седьмое. Гроза

    Доброй ночи, разлюбезная моя Марина Александровна! Во первых строках моего письма хочу сообщить – прожит еще один день. Утром я выдвинулся к…

  • Письма Марине Александровне. Письмо Шестое. Цыпа

    Доброе утро, хотя у тебя уже полдень, разлюбезная моя Марина Александровна! Вот писал твое имя... и настолько я уже привык к цыпе. К моей цыпе. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments