dicus (dicus) wrote,
dicus
dicus

Categories:

Письма Марине Александровне. Письмо Первое. Вести с Полей

Доброе утро, разлюбезная моя Марина Александровна! Во-первых строках моего письма спешу сообщить Вам, что дела мои идут хорошо. Вечером Костя освободил мне книжный шкаф и подивился, почему же я забрал именно эти книги: Ницше, Цвейг, Гессе, Ильф и Петров, Толстой, Пелевин, – короче, как и все в моей жизни – сплошной винегрет и разносортица. Увидел у него Веллера «Легенды невского проспекта», – заинтересовался и взял почитать. Потом мы рассматривали планшетницы его родителей – геологов, и мастерскую отца. У него произошла трагедия в семьею - погиб 12-летний брат Максим в центре, под колесами автомобиля. Его фотографии встречаются в разных местах квартиры.

Я весь вечер искал возможность разлочить модем от Мегафона – читал форумы и т.д. Заметив, что я страдаю фигней, Костя предложил мне пропылесосить у себя в комнате. Я с радостью согласился и с удовольствием высосал пыль из ковра. Нашел один носок от бывшего жильца – Ходжа. Костя не нашелся, что с ним сделать, и повешал на спинку второй кровати, где некогда спал друг (утром, обнаружив сей факт, я поржал, но носок выбрасывать не стал, есть в этом некий символизм).

Увидев, что я выставил пылесос в коридор, предложил помыть пол и у меня в комнате – я согласился, хотя и чувствовал себя неловко и вообще, хотел сам пылевые катышки смыть. Отложил генеральную уборку на неопределенный срок. Костя помыл пол вокруг ковра.

А еще, уходя на работу, я обнаружил, что кроссовки мои висят и сушатся на специальной обувной полке, вместе с остальной обувью, носками вниз. Так, в совместном быту, люди начинают заботиться друг о друге. Женщины это делают в разы лучше. Мужская дружба в некотором смысле сурова, слишком уж все логично, мне не хватает сумасшествия, женской нелогичности и конечно – флирта, от которого меня прет.

Простудная болезнь моя вялотекущая и сродни унынию, но постепенно отступает. Я не употребляю антибиотиков и хочу, чтобы впервые за долгие годы, организм, посредством иммунитета, переборол её сам.

Два дня назад в квартире снова появился Леха. На этот раз он неуловим – таксует и скоро улетит во Владик за новой машиной. Они с Костей хвалили мои щи, которые я наварил вчера и так к ним и не притронулся, Костя даже сравнил мои кулинарные способности с мамиными. Все это приятно, конечно, но… стоит ли мне привыкать так жить одному, учиться этому? Есть ощущение, что тот вектор, заданный мною же самим, ведет в некий отход от традиционных жизненных канонов.

Никита забил на работу, второй день его не вижу. Сегодня вечером повезу Тимура на тренировку – он вратарь, но будет играть в поле. Сам кататься не буду, пусть простуда пройдет полностью.

22.05.2013 г.
Tags: письма Марине Александровне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments