dicus (dicus) wrote,
dicus
dicus

Categories:

Письма Марине Александровне. Письмо Третье. Обживаюсь

Добрый день, разлюбезная моя Марина Александровна! Во первых строках моего письма хочу сообщить, что все хорошо, и даже больше - знаю, что все у нас с тобой будет еще лучше! Вчера приехал, как и планировал в 23-00 с тренировки. Туда и обратно нас (с нами был Артем и Саша, машина большая) возил мой ассистент - Богдан. У него несколько машин, одна их любимых BMW X3. Всю дорогу туда машина скрипела динамиками - где-то под капотом провод электропроводки коротил, обратно - перестала и утихомирилась. Как бы и что в жизни не происходило, на тренировке все выветривается, а после чувствуешь приятную усталость во всем теле, разливающуюся теплотой.

Б. бизнесмен, недавно у него родилась дочь, ребенок желанный и запланированный. Он мой ровесник и поведал мне о том, что живет не так, и мечтает совсем о другом. Его мечты - строить! Он сказал, что зарабатывая более $70 т. в год начинаются вечные запарки, постоянный поиск куда инвестировать средства, географические мытарства, Нск-Мск, заграница и т.д. Он был на Монблане и Филиппинах, занимается дайвингом и альпинизмом, круг его общения - бизнес и... мы - парни из команды. Если он в НСК, он обязательно приедет на тренировку. Но... полгода тому назад, когда у него не было денег, чтобы даже заплатить за тренировку, он пропустил около двух месяцев, а мне говорил, что у него осложнения после гриппа на ухо. Почему нельзя было сказать нам, мне? Команда поддержала бы его! Сейчас я поддерживаю студентов - они катаются со скидкой. Ведь изначально Б. почти год спонсировал лед - бартером на поставку оргтехники, еще до моего прихода в команду. Гордость? И почему сейчас он признался в этом.

Я спросил его, Богдан, как и когда ты планируешь провести отпуск? — В Тае, с женой и дочерью прожить два-три месяца... только в ноябре.

Вот и Костя мечтает о доме на Алтае, который ему отдают для жизни. Или, как предлагает Леха - отремонтировать эту квартиру, дорого сдать и уехать в Непал. Он показывал ему фотографии. Леха, когда у него был большой бизнес - масло/сыры - жил за границей, руководил компанией оттуда, путешествовал через границы на велосипеде по Юго-восточной Азии. Сейчас он начал гонять машины из Владика и таксовать, чтобы прокормиться. Леха щедрый, он вчера днем, перед отлетом накормил меня обедом - своей любимой отварной круглой картошкой и селедкой с луком. В холодильнике полбанки его (наших) соленых опят. Когда мы скидывались на пиво, он всю до копейки сдачу отдал мне!

После тренировки я включил на докачку Римские каникулы - отсматриваю ретроспективу с Одри Хэпберн - наверстываю, включил Вконтакт (видел, что ты заглядывала уже потом) и ушел пить чай. Мы пили чай почти час и говорили о ремонте, о том, что нам нравится. Я люблю студии, совмещенные гостиные с кухней и барной стойкой. Это веяние времени - современно, а по мне, так еще и просто - удобно.

Сашка-друг занялся продажей квартиры и уже предлагал её мне, мол, ищу покупателя... все-таки лед тронулся. Пусть занимается.

Смотрел "Римские каникулы" ночью перед сном, перед тем, как забыл пожелать тебе спокойных снов, и утром. Принцесса похожа на тебя, солнышко! С утра мыл пол и протирал пыль. Получил даже удовольствие от уборки, теперь легче дышится и меньше пыли. Под кроватями тоже помыл. У них странная конструкция. В середине под матрацем - доска, и если не отодвигать кровать от стены, то можно вымыть пол только до половины. Думал, там, под кроватью у стены - сантиметровый слой пыли, ан нет! Костя генералит иногда, моет везде. И окна у него чистые, но он грозился, как станет сухо и тепло - помыть. Под своей кроватью, отодвинув, обнаружил книгу по активным продажам. Да, пора включаться в работу. В тумбочке обнаружил предметы, которые дороги Косте, трубку друга(?) в кожаном мешочке, портмоне папы и кошелек мамы, полевую книжку геолога на имя Б.Ю.К., охотничий билет с марками и наполовину оторванными страницами и пустую шкатулку. В комнате есть швейная машина - тумба.

Завтракал гречкой.
25.05.2013 г.
Tags: письма Марине Александровне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments