dicus (dicus) wrote,
dicus
dicus

Category:

Письма Марине Александровне. Письмо Шестое. Цыпа

Доброе утро, хотя у тебя уже полдень, разлюбезная моя Марина Александровна! Вот писал твое имя... и настолько я уже привык к цыпе. К моей цыпе. Я вижу тебя такой… и ты становишься такой: доброй, теплой, светлой... Ты строга, и не позволишь мне юродствовать в суе?! Пусть будет так - цыпа!

"Цыпа" - это слово приятно ложится на язык. Я даже слышу сейчас, как твои коготки зашкрябали по обивке диванной, потом ты провела ладошкой по деревянным и лакированным поручням, получив наслаждение от тепла дерева, и опустила руку, которая разнежено повисла. Потом ты потянулась, зевнув и показав трусики в цветочек под тонкой тельняшкой, коты прошлись по твоей спине – обнаружились ребра, коготкоукалывание подействовало, и ты пошла кастрюльку кипятить…

Спал хорошо, как обычно, до первой электрички метро, завтракал овсянкой и кусочками бананов с яблоком. Собираюсь попроведовать маму, поеду на маршрутке, а не на велосипеде, так как нужны силы, чтобы полоть картошку. Вернусь поздно, ближе к вечеру. Представляю тебя все такой же разнеженной, дремлющей и сонной, возлежащей у телевизора – твоего окна в мир, или отбивающейся от назойливых мужчин на сайте знакомств.

В дверь постучали электрики – сейчас будут отключать свет. Зарядки аккумулятора хватит еще на полчаса. Утром я начал писать отчет по второй части Иркутска, и опять канва фотоповествования пропитана тоской. Это тянущая и ноющая боль, я добавляю насыщенности… погас искусственный свет, пиликнули электроприборы, пора выбираться на свет дневной! Доброго дня тебе, моя маленькая цыпа, спрячь коготки, обязательно погуляй сегодня – отдохни в тени шафранов, или банальных тополей на скамейке с чугунными вензелями.

Буду скучать и обязательно расскажу, как я съездил…

13.07.2013 г.
Tags: письма Марине Александровне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments